Descrizione
AMARONE MOST Barrique EX BEPI TOSOLINI
La MOST, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini” con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione). Stagionata in barrique di rovere da ex Amarone, nasce la Most ex Amarone barrique. Dal bouquet aromatico, con note intense di marasca e spezie dolci. La bottiglia del Most, dalla forma a calice rovesciato è il marchio di fabbrica della distilleria Tosolini, inconfondibile e preziosa.
FORMATO (LITRI) | 0.7 |
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VARIETÀ | blend di uve nobili. |
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DISTILLAZIONE ARTIGIANALE | discontinua, con alambicchi Charante a vapore. |
GRADAZIONE | 40% vol. |
CONSIGLIO DI SERVIZIO | servire a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano. Durante il periodo estivo la temperatura migliore è quella di cantina intorno ai 16/18°C. |
ALTRE CURIOSITÀ
COLORE | giallo intenso. |
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CORPO | intenso ed elegante. |
PROFILO SENSORIALE | estremamente piacevole al palato, con note intense di marasca e spezie dolci. Avvolgente, aromatica e setosa al palato. Da un retrogusto fruttato con un’ ottima persistenza che raggiungono note più complesse sul finale. La morbidezza della Most e il suo gusto ricco e pieno si sprigionano al primo sorso. |
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