Descrizione
Most Ex Barolo Bepi Tosolini . La MOST, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini” con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione). Stagionata in barrique di rovere da ex Barolo, nasce la Most ex Barolo barrique. Dal bouquet aromatico, setoso al palato, con note intense di vaniglia, frutti rossi e spezie. La bottiglia del Most, dalla forma a calice rovesciato è il marchio di fabbrica della distilleria Tosolini, inconfondibile e preziosa.
Scheda prodotto
FORMATO (LITRI) |
0.7 |
VARIETÀ |
blend di uve nobili. |
DISTILLAZIONE ARTIGIANALE |
discontinua, con alambicchi Charante a vapore. |
GRADAZIONE |
40% vol. |
CONSIGLIO DI SERVIZIO |
servire Most Ex Barolo Bepi Tosolini a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano. Durante il periodo estivo la temperatura migliore è quella di cantina intorno ai 16/18°C. |
ALTRE CURIOSITÀ
COLORE |
giallo intenso. |
CORPO |
intenso ed elegante. |
PROFILO SENSORIALE |
estremamente dolce e setoso con note intense di frutti rossi e spezie. Avvolgente, aromatica e setosa al palato. Da un retrogusto fruttato con un’ ottima persistenza che raggiungono note più complesse sul finale. La morbidezza della Most e il suo gusto ricco e pieno si sprigionano al primo sorso. |
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