San valentino in Dolcezza
Vivi un San valentino in dolcezza seducendo il tuo partner proprio dalla cucina. Uno dei modi per rendere speciale il giorno di San valentino, è quello di preparare o regalare un dolce. Se vi state chiedendo come scegliere il dolce giusto per la cena di San Valentino, Dolcemente Cake design a Tricase fà per voi. Potete trovare tantissime idee da regalare al vostro amato/a.
Per festeggiare al meglio la festa degli innamorati è ottima cosa creare un menù perfetto. Puntare su un effetto sorpresa creando un dolce che sia in grado di stupire e sedurre il proprio/a partner.
Uno dei dolci da poter presentare è il tortino con cuore al cioccolato fondente.
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
Ingrediente per 4 Tortini:
- Cioccolato fondente 110 gr
- 2 uova
- Farina 00 25gr
- Burro 110 gr
- Zucchero 40 gr
- Zucchero a velo
Preparazione
- Per realizzare il tortino di cioccolato con cuore fondente per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mescolando continuamente
- Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare fino alla temperatura di 30°
- Se non avete un termometro potete lasciarlo a temperatura ambiente per circa 20-25 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio
- Quando avrà raggiunto i 30°, trasferite il composto di burro e cioccolato in un mixer con lame di acciaio
- Mentre il mixer è in funzione unite lo zucchero all’interno
- aspettate che sia ben amalgamato, poi versate a filo le uova sbattute
- Quando anche le uova saranno state assorbite aggiungete la farina
- continuate a frullare per ottenere un composto liscio e omogeneo
- Riempite gli stampini con 70 g di composto l’uno, aiutandovi con un sac-à-poche o un cucchiaio
- il composto dovrà arrivare a circa due terzi dello stampino.
- Mettete gli stampini in congelatore per almeno 6 ore, meglio se per una notte intera
- Quando i tortini saranno congelati, disponeteli in una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 7 minuti, sul ripiano medio
- Trascorso il tempo di cottura, sformateli delicatamente capovolgendo gli stampini sul piatto , poi spolverizzate con zucchero a velo
Per un San valentino in dolcezza non farti sfuggire l’occasione di preparare questo magnifico tortino al cioccolato.