Dolcemente Cake Design

San valentino in Dolcezza

Vivi un San valentino in dolcezza seducendo il tuo partner proprio dalla cucina. Uno dei modi per rendere speciale il giorno di San valentino, è quello di preparare o regalare un dolce. Se vi state chiedendo come scegliere il dolce giusto per la cena di San Valentino, Dolcemente Cake design a Tricase fà per voi. Potete trovare tantissime idee da regalare al vostro amato/a.

Per festeggiare al meglio la festa degli innamorati è ottima cosa creare un menù perfetto. Puntare su un effetto sorpresa creando un dolce che sia in grado di stupire e sedurre il proprio/a partner.

Uno dei dolci da poter presentare è il tortino con cuore al cioccolato fondente.

San valentino in dolcezza
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone

Ingrediente per 4 Tortini:

  • Cioccolato fondente 110 gr
  • 2 uova
  • Farina 00 25gr
  • Burro 110 gr
  • Zucchero 40 gr
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Per realizzare il tortino di cioccolato con cuore fondente per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mescolando continuamente 
  • Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare fino alla temperatura di 30° 
  • Se non avete un termometro potete lasciarlo a temperatura ambiente per circa 20-25 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio 
  • Quando avrà raggiunto i 30°, trasferite il composto di burro e cioccolato in un mixer con lame di acciaio
  • Mentre il mixer è in funzione unite lo zucchero all’interno
  • aspettate che sia ben amalgamato, poi versate a filo le uova sbattute 
  • Quando anche le uova saranno state assorbite aggiungete la farina 
  • continuate a frullare per ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Riempite gli stampini con 70 g di composto l’uno, aiutandovi con un sac-à-poche o un cucchiaio
  • il composto dovrà arrivare a circa due terzi dello stampino.
  • Mettete gli stampini in congelatore per almeno 6 ore, meglio se per una notte intera
  • Quando i tortini saranno congelati, disponeteli in una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 7 minuti, sul ripiano medio
  • Trascorso il tempo di cottura, sformateli delicatamente capovolgendo gli stampini sul piatto , poi spolverizzate con zucchero a velo

Per un San valentino in dolcezza non farti sfuggire l’occasione di preparare questo magnifico tortino al cioccolato.

Leave a Comment